Kindertagesstätten

Die drei Kindergärten der Gemeinde werden seit dem 1.8.2008 im Trägerverbund der Kindertageseinrichtungen des Kirchenkreises Recklinghausen verwaltet. Die kirchliche Betreuung und Anbindung an die Gemeinde wird weiterhin durch die Presbyter und Pfarrer gewährleistet.

Kurzportraits der Kindertageseinrichtungen:

Evangelisches Familienzentum Friedrich von Bodelschwingh

bodelschwingh-logo

Kita Bodelschwingh

Sie finden bei uns vielfältige Angebote in den Bereichen Erziehung, Bildung, Beratung und Betreuung vor. Zehn pädagogische Fachkräfte kümmern sich in 3 Gruppen um 65 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren. Wir verstehen uns als Partner der Familien und passen unsere Angebote den Bedürfnissen von Familien an. Informieren Sie sich über unser Haus und unsere Angebote auf unserer Homepage, an unserem Flyerboard und bei einem persönlichen Gespräch.
(Karin Klückmann Tel. 02368/6779)
homepage: http://familienzentrum-oe.de

Evangelische Kindertageseinrichtung WICHERNKINDERGARTEN

wichern-logo

Kita-Wichern

Die Kita liegt mitten in Oer-Erkenschwick. Unsere Einrichtung bietet Kitaplätze für Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung. Die Kinder finden bei uns ein aufeinander abgestimmtes, geplantes Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsangebot.
Gerne können Sie sich bei einem persönlichen Gespräch über unsere Kita und unsere Angebote informieren.

(Doris Götte 02368/4340, Goethestrasse 2)
homepage: Wichernkindergarten

Kindertagesstätte Theodor-Fliedner

Kita Fliedner

Der Zwei-Gruppen-Kindergarten Theodor-Fliedner-Heim an der Weidenstraße bietet Platz für 50 Kinder. Die Förderung des Kindes entsprechend seiner Entwicklung, die Beratung und Information der Eltern in Fragen Erziehung, sind die Kernaufgaben unserer Tageseinrichtung.
Kinder mit Behinderungen und die Betreuung von Kindern unter 3 Jahren sind feste Bestandteile unserer pädagogischen Arbeit. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern, der Grundschule, Logopäden und Ergotherapeuten zeichnen die Einrichtung aus. In der angrenzenden Friedenskirche feiern Kinder, Erzieherinnen und Eltern zusammen mit der Gemeinde viele Feste. Das große Außengelände mit vielen Spielmöglichkeiten wie Wasserlandschaft, Klettertürme, Doppelrutsche und Vogelnestschaukel ist bei allen Kindern sehr beliebt.

(Gisela Verstege, 02368/55008)
homepage: Kindertagesstätte Fliedner

Copyright © 2016 - Evangelische Kirchengemeinde Oer-Erkenschwick | Dietrich-Bonhoeffer-Platz 1 | 45739 Oer-Erkenschwick | Tel. +49 2368 1461